dimanche 28 mars 2010

Les améliorations possibles


Choisissez un coq suffisamment ferme pour qu'il puisse supporter une cuisson prolongée sans se déchiqueter. C'est une « espèce » qui se fait rare, se qui explique son prix relativement élevé.

Avant de saupoudrer de farine, il vous est conseillé de tamiser la farine. Ce procédé consiste à faire tomber à l'aide d'un chinois ( écumoire à trous très fins) la farine en pluie sur la préparation pour ne pas obtenir de grumeaux et permettre à la farine de cuire correctement et obtenir une sauce onctueuse.

Après l'ajout de la farine, arrosez d'un verre de cognac la préparation afin de lui apporter de l'authenticité. Portez le tout à ébullition. Puis faites le flamber sur le feu.

Afin d'avoir un plat le plus savoureux possible vous pouvez le réaliser la veille de sa dégustation. Le coq au vin supporte très bien d'être réchauffé. C'est donc un plat pratique à rajouter au répertoire des maîtresses de maison occupées et organisées.

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